rojat
هاى قيرلز


هاوريو ؟

منوره منتدي تبعي

اتممني تنورينا بمشارتك
rojat
هاى قيرلز


هاوريو ؟

منوره منتدي تبعي

اتممني تنورينا بمشارتك
rojat
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ẄξℓςфḾε
 
الرئيسيةpinkyatأحدث الصورالتسجيلتبآدل اعلآنىدخول

 

 نصائح ليكي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
????
زائر
Anonymous



نصائح ليكي Empty
مُساهمةموضوع: نصائح ليكي   نصائح ليكي Emptyالإثنين أغسطس 08, 2011 10:34 pm

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..


يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى :
للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
النصيحة الثانية:
للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى..
النصيحة الثالثة :
هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة :
لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.
النصيحة الخامسة :
مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة
النصيحة السادسة :
لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.
النصيحة السابعة :
للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقاً
النصيحة الثامنة :
لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.
النصيحة التاسعة :
لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.
النصيحة العاشرة :
لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.

انشاء الله تعجبكم... وتستفيدوا من النصائح.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
miss victoria
乂.·° المديـرهـ°·.乂
miss victoria


مزآأإآج ــكـ : 0000
بلدكـ : نصائح ليكي 49K09026
عدد المساهمات : 105
تم شكرهـأ : 6
تاريخ التسجيل : 29/06/2011
العمر : 27
الموقع : بنـآتWbS
اوسمة من الادراة : نصائح ليكي Nq118853

نصائح ليكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ليكي   نصائح ليكي Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 4:57 am

نصححيةةة حلوووة وجميلـةة

ابدعتى فى حروفك

انتظر جديدك بفارغ الصبر

ولكك احلى +
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://rojat.mountada.net
????
زائر
Anonymous



نصائح ليكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ليكي   نصائح ليكي Emptyالثلاثاء أغسطس 09, 2011 6:38 am

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر
Anonymous



نصائح ليكي Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح ليكي   نصائح ليكي Emptyالأربعاء أغسطس 17, 2011 11:39 am

مرة نصائح مهمة والمفرض الجميع يشوفها وجااري التبيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح ليكي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح للذين يسرحون في الصلاة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
rojat :: عألمـ لمـسة الآنوثة :: مَطبَخْكـ الخ ـــآآآآص-
انتقل الى: